16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
18 ноября 2017, 15:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Начальник одесской полиции пострадал в драке с горожанами

Лента новостей

Столкновения в Одессе начались после того, как полицейские попытались разогнать акцию против возможной застройки Летнего театра

Начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин пострадал в ходе столкновений между горожанами и полицейскими в городском саду в Одессе. Об этом сообщает «Интерфакс».

По одним данным, в голову главе полиции угодил камень, по другим — Головину попали по голове железным прутом.

Столкновения усилились после того, как полицейские попытались разогнать акцию против возможной застройки Летнего театра. Сотрудники полиции применили слезоточивый газ и дубинки, активисты в ответ на это начали бросать в полицию брусчатку и петарды.

Активные действия полицейские начали предпринимать после того, как участники акции проникли на территорию Летнего театра и сломали ворота.

Перед началом акции против застройки Летнего театра директор компании-застройщика «Солид» попытался объяснить, что на этой территории планируется создать концертно-выставочный комплекс, а не строить высотное здание. Однако переубедить активистов он не смог, в итоге те ворвались на огороженную территорию Летнего театра, сломали ворота и открыли их для всех собравшихся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории