16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
18 ноября 2017, 17:44 Общество

«Чей Крым?». Люди в балаклавах сорвали концерт Райкина в Одессе

Лента новостей

Это уже вполне обычная история, говорят украинские журналисты. Они удивлены, что именно Райкин попал в такую ситуацию, потому что артист пользуется популярностью, в том числе, в либеральных кругах

Константин Райкин.
Константин Райкин. Фото: Александра Мудрац/ТАСС

В Одессе сорвали концерт Константина Райкина. Украинские активисты в балаклавах ворвались в концертный зал во время выступления российского артиста и начали выкрикивать вопрос: «Чей Крым?». Райкин не стал вступать с ними в диалог и удалился за кулисы. После этого больше не вышел к зрителям.

О том, как это происходило, рассказал главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев:

— Вполне обычная история. Около 15 активистов сорвали его проведение. Зашли с криками: «Слава Украине!» и так далее. Действительно, попытались выйти на сцену и спросить Райкина, чей Крым. Райкин ушел за кулисы, и на этом все и закончилось.

— А реакция какая была?

— Люди возмущались достаточно сильно. Сейчас в сети уже опубликовано видео, как это все происходило. Оно сделано одним из участников срыва. Люди возмущались, протестовали против того, по какому праву активисты все это делают. Для зрителей это, конечно, стало достаточно неприятным событием, но в целом это достаточно привычная уже ситуация.

— А сейчас что говорят по этому поводу? Будут ли как-то возобновлять концерты или деньги за билеты возвращать?

— Я не думаю, что будут деньги возвращать за билеты, это не принято, не распространена такая практика. Интересно здесь то, что именно Райкин попал в такую ситуацию, потому что он, в общем-то, пользуется популярностью, в том числе в либеральных кругах, такого среднего возраста ближе к старшему. Это вот измерение немножко интересно. Действительно, многие сегодня, даже те, кто поддерживает в принципе резко проукраинские позиции, они тоже высказывают свое недовольство в связи с тем, что срывают концерты таких артистов. Но я не думаю, что произведет хоть какое-либо впечатление на тех, кто это делает, их, в общем-то, не сильно интересует общественное мнение.

Российский актер и худрук театра «Сатирикон» Константин Райкин должен был выступить в Украинском театре Одессы с моноспектаклем, но он был сорван в самом начале. Активисты обвинили Райкина, заявив рассерженным зрителям, что он «поддержал действия России в Крыму в 2014 году». Затем администрация театра объявила об отмене концерта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории