16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
22 ноября 2017, 17:40 Право

Адвокат: Тельман Исмаилов не просил убежища во Франции

Лента новостей

«Ничего он не просил, а 90% информации, которая на его счет появляется в СМИ, недостоверная», — заявила Business FM Марина Русакова

Адвокат экс-владельца Черкизовского рынка, основателя группы «АСТ» бизнесмена Тельмана Исмаилова Марина Русакова опровергла информацию о том, что ее подзащитный якобы попросил политическое убежище во Франции. Об этом защитница заявила Business FM.

«Ничего он не просил, а 90% информации, которая на его счет появляется в СМИ, недостоверная. Здесь не было никакой неожиданности, все традиционно. Я не знаю, откуда все это берется», — сказала Марина Русакова.

Она подчеркнула, что ее клиент никогда не связывал свое уголовное преследование с политикой. «Все, что появляется в прессе, большей частью является недостоверной информацией, и информация о политическом убежище не явилась исключением», — подчеркнула Русакова.

30 октября Басманный суд Москвы заочно арестовал проживающего за рубежом Тельмана Исмаилова. Ему инкриминируется организация убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино Моторс» Юрия Брылева, которых нашли застреленными во внедорожнике 15 мая 2016 года на обочине 30-го километра Новорижского шоссе. Исмаилову заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Информация о том, что Исмаилов якобы попросил политическое убежище во Франции, появилась 22 ноября в Telegram-канале Mash без ссылок на какой-либо источник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию