16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.80 / ₽ 4763
  • RTS1055.24
23 ноября 2017, 11:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В Финпромбанке вскрылось хищение на 5,6 млрд рублей

Лента новостей

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о хищении 5,6 млрд рублей в Финпромбанке. Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, дело возбуждено на основании материалов Центробанка РФ по статье «мошенничество в особо крупном размере», передает ТАСС.

«По версии следствия, в конце 2015 — начале 2016 года неустановленные лица под видом заключения ряда гражданско-правовых договоров, которые они в действительности не намеревались исполнять, совершили хищение денежных средств ПАО «АКБ «Финпромбанк» на общую сумму свыше 5,6 млрд рублей», — сообщила представитель СК. По ее словам, сейчас следователи пытаются установить всех лиц, причастных к хищению, а также обстоятельства совершения преступления.

Петренко напомнила, что ранее Банк России отозвал у финорганизации лицензию на осуществление банковских операций в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов ЦБ и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Решением Арбитражного суда Москвы Финпромбанк признан банкротом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию