16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
23 ноября 2017, 15:15 Политика

Песков рассказал, что означает выделение президентского гранта «Сатирикону»

Лента новостей

Театр наряду с другими организациями был включен в перечень грантополучателей президентским указом

Предоставление президентского гранта театру «Сатирикон» не означает поддержку Кремлем позиции художественного руководителя театра Константина Райкина в его споре с министром культуры РФ Владимиром Мединским. Об этом в ответ на вопрос Business FM сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не означает абсолютно», — пояснил Песков. По его словам, раньше театр Райкина также получал очень много грантов, но «несмотря на это пребывает в весьма плачевном финансовом состоянии». Также, напомнил пресс-секретарь президента, «Сатирикон» постоянно получает поддержку не только по линии грантов, но и по линии Министерства культуры.

С 2018 года общий фонд грантов президента в области культуры и искусства был увеличен с нынешних 5,3 млрд до 8 млрд рублей, следует из указа президента, опубликованного на портале правовой информации. В перечень получателей грантов добавлены еще 17 учреждений культуры и искусства, в том числе театр «Сатирикон».

Константин Райкин ранее призвал общественность и власти «урезонить» министра культуры Владимира Мединского. По мнению худрука «Сатирикона», министр вредит театру. Например, в 2017 году прокуратура приходила с проверками в этот театр шесть раз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию