16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4761
  • RTS1110.46
29 ноября 2017, 13:09 ОбществоСпорт

Валуев о дневниках Родченкова: «Он же мог на видео снять, как все подменял»

Лента новостей

Депутат, боксер-профессионал прокомментировал для Business FM ситуацию вокруг допингового скандала. «Не исключено, что еще что-нибудь завтра появится, ну такое, седьмая вода на киселе», — отметил он

Николай Валуев.
Николай Валуев. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В СМИ появилась информация об обнародовании так называемых допинговых дневников Григория Родченкова, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории и главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA). Своим мнением о достоверности записей и о допинговом скандале в целом с Business FM поделился член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев:

Николай Валуев член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи «Крайний интерес вызывает другое. Вот вы завтра возьмете и напишете дневник. Не знаю, конечно, сегодня возможность есть [проверить], когда был написан, по степени высыхания чернил или еще что, криминалистическая наука такими вещами занимается… С какого года у нас в телефонах уже видеокамеры? Лет уже, наверное, восемь точно. Он же мог на видео снять, как все это подменял. Дневники некоторые люди, конечно, ведут, но в ситуации, когда сейчас прошло немало времени после самых первых его публикаций и обвинений, они появились. Не исключено, что еще что-нибудь завтра появится, ну такое, седьмая вода на киселе. Что у нас впереди? Олимпиада в Пхенчхане. Соответственно, вся эта история — громкая, скандальная, бездоказательная — выглядит как минимум ангажированно. Крайне велика вероятность, что российскую сборную могут отстранить, отчего, конечно, делается крайне грустно. Но, понимаете, какая штука: большой спорт стал некой разменной монетой в политических играх. Чем больше Россия укрепляется на международной арене вообще, в отношении всего, что касается и экономики, что касается военных успехов, я говорю о Сирии и прочих, то каждый такой успех — это элемент пристального внимания со стороны «западных партнеров». Лишний крючок в таких спорах, а крючком является именно в данном случае допуск или недопуск российской сборной до Олимпийских игр, является предметом торга. Пока он будет являться предметом торга, спорт будет страдать. Я это так понимаю. К чему это приведет, сложно сказать, но кто-то или сдаст назад, или нет… Ну, я надеюсь, что мы назад уже не сдадим, нам как-то не к лицу».

В заметках говорится о встречах с бывшим министром спорта России Виталием Мутко, об обсуждении плана махинаций с допинг-пробами и о контактах с экс-замминистра спорта Юрием Нагорных, который лишился поста, когда разгорелся скандал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию