16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4479
  • RTS1108.30
29 ноября 2017, 18:41 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новые «жертвы» загадочного приложения. В Липецке школьники симулируют воздействие ультразвука?

Лента новостей

В среду в городе снова госпитализированы дети с головной болью и тошнотой. Но в этот раз влияние на учеников извне вызвало сомнения у врачей и педагогов

Фото: DPA/ТАСС

Новые «жертвы» аудионаркотиков. В Липецке снова госпитализированы дети с головной болью и тошнотой. Как и неделю назад, это произошло после того, как один из школьников на перемене включил приложение «раздражающий звук», симулирующее действие ультразвука.

На этот раз пострадавших детей было не 28, а восемь. Учащихся показали врачам, однако на этот раз в пагубное воздействие приложения эксперты не поверили, говорит главный редактор портала Gorod48 Дмитрий Винников:

Дмитрий Винников главный редактор портала Gorod48 «Во время школьного обеда один из их одноклассников включил это приложение, после чего им стало плохо: разболелась голова, появилась тошнота, поднялось давление. Детей отвезли в больницу, кстати, мальчик, который включил приложение, не пострадал. Там их проверили врачи, и, по последним данным, они не обнаружили у них никаких признаков внешнего воздействия. Сейчас основная версия произошедшего — симуляция для срыва уроков. К этой версии склоняются и профильный департамент, и администрация города Липецка. Что касается случая, который произошел в прошлую пятницу, когда были госпитализированы 28 детей из другой школы, она находится на противоположной стороне города, то проверка по этому случаю до сих пор идет».

Результаты анализов, взятых у липецких школьников неделю назад, не показали наличия каких-либо запрещенных веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию