16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
30 ноября 2017, 09:53 ПолитикаПерсоны

Слатинов: «Для Дмитрия Анатольевича очень важно сейчас продемонстрировать уверенность в себе»

Лента новостей

Глава правительства 30 ноября дает интервью федеральным каналам. При этом всего через несколько месяцев — выборы президента. Чего ждать от этого интервью?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Дмитрий Медведев сегодня вновь ответит на вопросы представителей ведущих телеканалов. Как рассказала пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова, программа традиционно начнется в полдень по московскому времени.

Интервью Медведева будет транслироваться в прямом эфире на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «Россия HD», радио «Вести FM» и на интернет-портале «Вести.ру». На него приглашены представители Первого канала, телеканалов «Россия», НТВ, РБК и «Дождь».

Чего ожидать от телеинтервью Медведева, которое он дает за несколько месяцев до президентских выборов? Вот что говорит эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

Владимир СлатиновВладимир Слатинов эксперт Института гуманитарно-политических исследований «Дмитрий Анатольевич в рамках этого ежегодного интервью ведущим телеканалам предстает все-таки как второй человек в государстве. И понятно, что хотя роль правительства, в частности, правительства Медведева в третьем сроке Владимира Владимировича Путина резко упала, тем не менее Дмитрий Анатольевич формально остается вторым человеком в государстве. И некоторыми своими публичными жестами, в частности, этим ежегодным интервью, когда он подводит прежде всего экономические итоги года, Дмитрий Медведев лишний раз подчеркивает, что его рано списывать в утиль и что он остается вторым человеком в государстве и вторым человеком в иерархии нынешней политической элиты. На фоне обострившихся слухов о том, что Путин может сменить правительство, если не накануне выборов, то уж почти точно после выборов, для Дмитрия Анатольевича, конечно, очень важно сейчас продемонстрировать уверенность в себе и тот факт, что он, в общем, по-прежнему контролирует правительство и что правительство имеет довольно серьезные заслуги, прежде всего в экономической сфере. Так что полагаю, что речь пойдет об экономике, и, конечно, Дмитрий Медведев будет упирать на то, что кризис в этом году закончился, что есть рост, пусть не большой и не устойчивый, но он появился. Еще очень важный момент: Дмитрий Медведев, наверное, продемонстрирует, что он видит будущее экономики России уже в новом политическом цикле, что у правительства есть программа ускорения экономического роста».

Нынешнее ежегодное телеинтервью Медведева в прямом эфире станет юбилейным, уже десятым по счету. Впервые он выступил в этом формате в конце 2008 года, через несколько месяцев после вступления в должность президента России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию