16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3907
  • RTS1285.33
30 ноября 2017, 14:33 Право

В деле Керимова появились €400 млн и агент по недвижимости

Лента новостей

Это новая информация о деле российского сенатора, которого задержали во Франции. Пока Керимова отпустили под залог, но не исключено, что его возьмут под стражу

Сулейман Керимов.
Сулейман Керимов. Фото: Reuters

Обновлено 15:54

Из Франции поступает новая информация о процессе Сулеймана Керимова — члена российского Совета Федерации, которого французские власти подозревают в отмывании денег и уклонении от налогов. В частности, стало известно, что суд может уже в следующий вторник, 5 декабря, признать выход Керимова под залог незаконным и арестовать его.

Во Франции по делу Керимова арестована некая женщина — агент по недвижимости, а ходатайство прокуратуры об аресте самого российского сенатора будет рассмотрено на следующей неделе. Также названа сумма, в сокрытии которой от налоговых властей обвиняют российского сенатора, — это 400 млн евро. О ситуации рассказывает обозреватель Business FM Андрей Жвирблис:

Андрей Жвирблис обозреватель Business FM «Прокурор подтвердил, что агент — некая женщина, фамилия не называется. Это агент по недвижимости, которая была также задержана вместе с Керимовым, в субботу была отправлена под арест, оказывается. Но такой информации не было. Вообще всю информацию по чайной ложке выдают, видимо, стараются не выносить подробности дела на публику, хотя, в общем-то, это не совсем законно. Также сумма уже фигурирует, которая была вроде как спрятана от налогов, 400 млн евро. Всего под следствием в рамках дела находятся три человека, то есть сам Керимов, потом некто Седрик Фожру — он занимался обслуживанием вилл, которые ему принадлежат, его выпустили под залог в 140 тысяч, и эта женщина, имя которой не называется, которая сидит теперь прекрасным образом во французском СИЗО. Кроме того, появилась такая новость: апелляция прокуратуры, которая протестует против домашнего ареста и требует посадить его, вот эта апелляция будет в Экс-ан-Прованс рассматриваться в следующий вторник. А Экс-ан-Прованс — это то же место, где, например, сажали Аблязова казахского или нашего Кузнецова подмосковного» .

Новую информацию о Керимове распространило французское СМИ France 3. Ранее французский суд отпустил Керимова из-под стражи под залог в 5 млн евро. Ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. В российском МИД действия французских властей назвали незаконными, сославшись на дипломатический статус сенатора.

Власти Франции парировали, что дипломатический иммунитет не распространяется на предъявленные ему обвинения. Сам Сулейман Керимов отвергает обвинения в отмывании денег и уходе от налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории