16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1110.79
30 ноября 2017, 19:10 Стиль жизниПутешествия

Российские туристы не отказываются от туров на Бали

Лента новостей

Россияне продолжают вылетать на остров, несмотря на извержение вулкана Агунг

Организованные туристы из России с вылетами на ближайшие даты не отказываются от путевок и вылетают на Бали по запланированному расписанию, сообщила РИА Новости в четверг исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее в СМИ сообщалось, что туристическая индустрия Индонезии терпит убытки после извержения вулкана Агунг. Зафиксировано огромное количество аннулирований уже приобретенных туров и бронирований. Кроме того, отменяют многие авиарейсы. В частности, представитель аэропорта «Нгурах-Рай» Ари Ахсан (Ari Ahsan) сообщил, что во вторник были отменены 443 рейса, что затронуло 59 тысяч пассажиров.

Собеседница агентства рассказала, что согласно последним данным, аэропорт острова Бали открыт с 15.00 среды, 29 ноября, и продолжает работу в штатном режиме. Вчера ветер поменялся на северо-восточный и, по прогнозам метеорологов, продолжит дуть в этом направлении еще как минимум неделю.

По ее словам, о восстановлении полетов в открывшийся аэропорт Денпассар сообщила авиакомпания «Сингапурские авиалинии» — ее стыковочные рейсы часто предлагают организованным туристам туроператоры, работающие по Бали. Туроператоры также предлагают туристам места на рейсах авиакомпании QatarAirways.

«Ближайший вылет туристов туроператора «ПАКС» с острова состоится 3 и 5 декабря. У туроператора ITM Group туристы летят с Бали с сегодняшнего дня — то есть, ближайший прилет в Москву туристов на блочных местах туроператора (у ITM блоки на «Сингапурских авиалиниях» с вылетами с четверга по воскресенье) состоится утром, 1 декабря. У туроператора «Спектрум-трэвэл» следующий вывозной рейс в Москву запланирован на 4 декабря. У Coral Travel — своя региональная чартерная программа на Бали из Екатеринбурга. Следующий рейс туроператора запланирован на 3 декабря», — пояснила Ломидзе.

«Туроператоры сообщают, что никто из их туристов не просит о досрочном возвращении в Россию. При этом ранее некоторые отдыхающие выразили желание вылетать не из Денпасара, а из аэропорта Джакарты. Представители российских туркомпаний также заверили, что аннуляции туров на Бали по-прежнему носят единичный характер. Большинство туристов, которые должны были вылетать в Денпасар с 27 ноября, принимали решение дожидаться открытия аэропорта», — продолжила представитель АТОР.

Собеседница также отметила, что, несмотря на нестабильную ситуацию с работой аэропорта Денпасар, спрос на туры на Бали снизился незначительно. При этом активизировался спрос на ближайшие даты за счет туристов, которых на остров привлекло именно извержение вулкана (например, фотографы, блогеры).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию