16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 декабря 2017, 16:41 ПравоКриминал

Россиянин Винник попросил Ареопаг не выдавать его США

Лента новостей

Винник отрицает обвинение в отмывании 4 миллиардов долларов

Россиянин Александр Винник, арестованный в Греции по американскому запросу в связи с обвинениями в отмывании 4 миллиардов долларов, просит не выдавать его в США или расследовать его дело в греческом суде, если Верховный суд сочтет американское обвинение обоснованным.

С такой просьбой Винник обратился к Верховному суду Греции Ареопагу на слушаниях жалобы адвокатов против его экстрадиции. Соответствующую просьбу поддержали и адвокаты, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

США считают, что Винник во время отпуска с помощью мобильных средств связи управлял преступной группировкой по отмыванию денег.

«Прошу вас отказать в выдаче в США. Есть три причины. Первая — я не совершал преступления. Вторая причина — я боюсь, что в США не будет справедливого суда, там будут пытки. Третья причина — между Россией и США есть договор о правовой помощи, но США не обращались к России с просьбой о расследовании дела», — заявил Винник.

По его словам, есть еще одна причина — у него двое маленьких детей, оставшихся без присмотра родителей. «Жена в результате моего задержания заболела, у нее развилась опухоль мозга. Мои дети без призора. Их отец в тюрьме, мать в больнице. Я единственный кормилец. На весах правосудия не только моя жизнь и будущее, но жизнь и будущее детей», — заявил Винник.

Адвокаты просили отказать в выдаче или расследовать дело в Греции.

Верховный суд Греции назначил на 13 декабря оглашение решение по делу об экстрадиции россиянина Александра Винника в США. Окончательное решение вынесет министр юстиции Греции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории