16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
7 декабря 2017, 19:50 Право

В Москве пресечена продажа контрафакта с символикой ЧМ-2018

Лента новостей

Продукция с незаконно нанесенной символикой чемпионата продавалась в сети гипермаркетов

Правоохранители Москвы и Подмосковья пресекли продажу продукции с незаконно нанесенной символикой чемпионата мира по футболу в одной из крупных сетей гипермаркетов, приводятся слова официального представителя МВД России Ирины Волк на сайте ведомства.

«Пресечена реализация контрафактной продукции с символикой чемпионата мира по футболу FIFA 2018... Установлено, что контрафактную продукцию реализовывали в крупной сети гипермаркетов, расположенных на территории Московского региона», — сказала она.

Волк рассказала, что из незаконного оборота изъяли тетради, блокноты, настольные игры и футбольные мячи с незаконно нанесенной символикой ЧМ-2018. Полицейские сняли с продажи и арестовали более полутора тысяч единиц продукции. По предварительной оценке, правообладателям нанесен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей.

По данному факту составлены протоколы об административном правонарушении по статье «незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)», передает РИА Новости.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира примут Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Волгоград и Самара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории