16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.55 / ₽ 5311
  • RTS1159.12
10 декабря 2017, 02:33 Общество

Центральная елка Киева удивила горожан своим потрепанным видом

Лента новостей

У киевлян она вызвала бурю насмешек и негодования даже на политическом уровне

Главная украинская елка «приехала» в Киев в настолько неприглядном виде, что вместо праздничного настроения вызвала у жителей и гостей города в лучшем случае сарказм. Отсутствие доброй половины веток спровоцировало бурю насмешек и негодования даже на политическом уровне, передает ТАСС.

Главный атрибут новогодних праздников в украинской столице после трагических событий на «майдане» устанавливается ежегодно ко Дню Святого Николая на Софийской площади. В этом году киевлянам елка успела запомниться уже до того, как ее украсили, в связи с ее жалким внешним видом.

«Наша киевская новогодняя елка. Какая же она красивая и пушистая, да? Пойду выпью успокоительное», — написал в «Фейсбуке» депутат Верховной рады Борислав Береза, разместивший фото новогодней «красавицы». У дерева отвалились почти все ветки с одной стороны, к тому же и установили его криво.

Фотография киевской елки активно распространилась в социальных сетях. Люди массово выражали удивление в связи с тем, каким образом можно было ее так испортить во время транспортировки. Кто-то горько шутил, что дерево, таким образом, прошло процесс декоммунизации.

Вместе с тем организаторы доставки новогоднего символа для Киева отметили, что доставка елки — «это было длинное, трогательное и полное магии путешествие». При этом они не уточнили, что именно магического с ней случилось в пути, что привело к потере большинства зеленых веток, зато поблагодарили всех причастных к доставке за заботу о безопасности дерева.

После серьезной критики организаторы пояснили, что елка пострадала во время транспортировки из-за непогоды, а также из-за того, что ветки дольше, чем положено, находились в связанном состоянии. Они пообещали, что ситуация к новогодним праздникам будет исправлена: в стволе дерева планируется установить железные крепления, куда и вставят недостающие ветки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию