16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 5388
  • RTS1169.04
9 декабря 2017, 18:20 Политика

РФ будет вынуждена дать зеркальный ответ, если США перестанут следовать ДРСМД

Лента новостей

Единственным последствием ожидаемого расширения санкций США может стать срыв заседания специальной контрольной комиссии по договору

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил о возможном зеркальном ответе со стороны России, если США перестанут следовать Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Со своей стороны, мы полностью привержены договору, всегда его неукоснительно выполняли и готовы так же действовать впредь. Однако, если другая сторона перестанет ему следовать, будем вынуждены, как уже указывал президент Российской Федерации Владимир Путин, дать зеркальный ответ», — цитирует «Интерфакс» слова Рябкова в сообщении на сайте МИД РФ.

«Что касается очередных попыток пугать нас санкциями, то они просто смехотворны. Единственным последствием их ожидаемого расширения в контексте ДРСМД может стать срыв заседания специальной контрольной комиссии по договору, провести которое предложили сами США», — подчеркнул он.

«Американским политикам и дипломатам пора уже уяснить, что экономическое и военное давление на Россию не сработает. Им следует, наконец, избавиться от иллюзий, чтобы мы перестали попусту терять время и занялись совместным выправлением отношений, оказавшихся по американской вине в последние годы в состоянии глубокого кризиса», — отметил Сергей Рябков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию