16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2017, 22:40 Общество

Московские власти разработали требования к таксистам на ЧМ-2018

Лента новостей

Аккредитацию для работы во время мундиаля можно будет получить в первой половине следующего года

В департаменте транспорта Москвы разработали рекомендации для таксистов и требования к таксомоторным компаниям к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного мэра.

Таксомоторные компании смогут получить аккредитацию для работы во время ЧМ-2018 в первой полови не 2018 года. Для этого компании должны будут погасить неоплаченные штрафы, разместить на машинах желтые номерные знаки и опознавательные фонари на крышах такси.

Кроме того, компаниям рекомендовано принять единый подход к ценообразованию на фиксированные маршруты, например до вокзалов, аэропортов, стадионов и гостиниц.

Водителям такси рекомендовано выучить «стандартные фразы на английском языке». Таксисты «должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места».

В помощь водителям в дептрансе разработали памятки, содержащие «англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию