16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
12 декабря 2017, 15:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Италия вводит чрезвычайное положение из-за взрыва газового хаба в Австрии

Лента новостей

Работа газораспределительной станции в Баумгартене полностью остановлена, прекращены транзитные поставки газа в направлении Италии, Словении и Венгрии

Министр экономического развития Италии Карло Календа заявил о намерении ввести чрезвычайное положение в стране из-за прекращения поставок газа в результате взрыва на австрийском газовом хабе в Баумгартене. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня произошел серьезный инцидент на газовом хабе в Австрии. В этой связи у нас возникли серьезные проблемы с поставками газа, прежде всего, на австрийском отрезке, через который идут поставки из России. Если бы действовал Трансадриатический газопровод, нам не пришлось бы объявлять режим чрезвычайного положения, как мы это сделаем сегодня», — заявил Календа.

Во вторник утром на территории газораспределительной станции в Баумгартене произошел взрыв, погиб один и ранены 18 человек. Все они — граждане Австрии. Российских специалистов среди пострадавших нет. Работа газового хаба полностью остановлена. Газовый регулятор Австрии E-Control сообщил о прекращении транзитных поставок газа в направлении Италии, Словении и Венгрии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории