16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 66.21 / ₽ 4450
  • RTS1117.26
13 декабря 2017, 17:11 Право

Защита генерала МВД Гришина просит для него домашний арест

Лента новостей

Адвокаты обжаловали решение Басманного суда о заключении экс-главы Экспертно-криминалистического центра МВД в СИЗО

Защита бывшего начальника Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД РФ генерал-лейтенанта Петра Гришина обжаловала решение Басманного суда о его аресте в рамках дела о хищении более 90 млн рублей. Об этом Business FM адвокат Гришина Алексей Дудник.

По его словам, защита просит Мосгорсуд отменить постановление Басманного суда столицы о заключении генерала в СИЗО и избрать более мягкую меру пресечения, например, домашний арест.

«Гришин — достаточно уважаемый человек, он никогда ни в чем предосудительном замечен не был, имеет постоянное место жительства в Москве, отстранен от занимаемой должности указом президента и никак не может повлиять на следствие, тем более что все документы уже изъяты», — сказал защитник. Он добавил, что двое близких членов семьи его клиента «серьезно больны».

Защита предлагает суду поместить Гришина в квартиру на Профсоюзной улице, где он до задержания проживал с женой и двумя сыновьями. «Домашний арест ранее активно применялся московскими судами ко многим высокопоставленным фигурантам других уголовных дел, и никто из них не скрылся», — сказал Дудник. Он заметил, что «если электронные браслеты не из «реймеровской» партии, то с ними не забалуешь», и при должном контроле скрыться из-под домашнего ареста невозможно.

7 декабря Басманный суд Москвы заключил под стражу теперь уже бывшего начальника Экспертно-криминалистического центра МВД РФ генерал-лейтенанта Петра Гришина, его заместителя Олега Мазура и предпринимателя Сергея Нарутова. Им инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как ранее сообщали в пресс-службе СК РФ, поводом для возбуждения уголовного дела стали выявленные финансовые злоупотребления при осуществлении госзакупок оборудования для нужд ЭКЦ МВД РФ. По версии следствия, Гришин и Мазур обеспечили заключение госконтрактов с подконтрольными Нарутову компаниями по стоимости, которая была завышена более чем на 80 млн рублей. В суде стало известно, что следствие оценивает ущерб от действий фигурантов более чем в 90 млн рублей. Впрочем, никто из них вину не признает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию