16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
15 декабря 2017, 11:09 Общество

Мэрия: московские волонтеры получат помещение для работы

Лента новостей

Власти столицы подыщут постоянную площадку для волонтерских организаций

Сергей Собянин встретился с активом волонтеров Москвы в рамках «Креатив-форума», прошедшего в четверг на территории Цифрового делового пространства. В ходе встречи мэр поддержал предложение о создании в столице постоянно действующей площадки для волонтеров города. О предоставлении постоянного помещения главу столичной администрации попросили сами волонтеры.

«Если требуется какая-то постоянно действующая площадка для таких активностей, то подумаем, поищем помещение, постараемся найти. В городе, вы знаете, у нас с помещениями не так просто, но в любом случае, если есть такая проблема, постараемся решить», — сказал Собянин.

В ходе встречи мэр также заявил, что столичные власти и впредь продолжат работать в тесном взаимодействии с волонтерским сообществом Москвы.

«Когда город решает те же самые задачи, что и вы, и на своем опыте вы помогаете их решать, тогда получается синергия: вместе решаем те проблемы, которые есть в городе. Я не для красного словца сказал, что мы одна команда. Мы действительно одна команда: решаем каждый по-своему те задачи, которые стоят перед городом. Мы без вас не можем решать городские проблемы, общественные, без волонтеров. И вы без нас не можете эффективно какую-то задачу решать. Я с большим удовольствием буду поддерживать ваше движение», — сказал Сергей Собянин на встрече.

Мэр призвал волонтерское сообщество активно взаимодействовать с общественными организациями, оказывающими социальную помощь.

«Было бы здорово, если бы вы по этим направлениям все-таки активнее координировали с другими движениями, и вы тогда бы общались не с одной организацией, а с некой ассоциацией организаций, которая занимается уходом за больными или бездомными», — сказал Собянин.

Также мэр обсудил с волонтерами вопрос организации поиска пропавших детей в рамках взаимодействия волонтерского сообщества с правоохранительными структурами.

Рассказывая о своем опыте участия в Кубке конфедераций по футболу, который прошел в Москве этим летом, волонтеры предложили организовать на будущем чемпионате мира по футболу больше тематических фотозон, а также в рамках празднования Дня города создать уличную фотовыставку, посвященную работе московских волонтеров. «На День города на всех городских фестивалях делаем благотворительные акции. Можно часть экспозиции посвятить волонтерскому движению», — сказал Собянин.

Также волонтерский актив предложил мэру Москвы обдумать возможность создания специальной награды для пожилых людей за их участие в волонтерской работе.

Напомним, городское волонтерское движение «Мосволонтер» сегодня насчитывает 50 тысяч человек. Добровольцы участвуют в социально значимых проектах, оказывают помощь благотворительным организациям и инициативным группам активных граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию