16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4503
  • RTS1145.57
19 декабря 2017, 15:33 Политика

Путин рассказал о своем личном долге как кандидата в президенты

Лента новостей

Президент выступил перед активистами «Общероссийского народного фронта». Он сказал, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля

Президент России Владимир Путин во время выступления на «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта.
Президент России Владимир Путин во время выступления на «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин рассказал, в чем видит свой личный долг как кандидата в президенты. Он выступил на форуме «Общероссийского народного фронта», на который в этом году прибыли четыре тысячи делегатов. Мероприятие стало самым масштабным за всю историю ОНФ.

Политологи ожидали, что речь президента на форуме ОНФ можно будет оценивать как первое выступление в его предвыборной кампании. На форуме Путин заявил, что России нельзя оступиться, нельзя сбиться с выбранного курса, иначе вновь придется все начинать практически с нуля.

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Здесь, в этом зале, очень много молодых людей, но все мы от мала до велика, как говорят в нашем народе, все мы должны помнить, что Россия, наш народ, по сути, все наши семьи прошли через очень сложный и слишком трудный период своей истории в предыдущем веке: через революции, войны, кардинальные изменения всего жизненного уклада. Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества. Я вижу в этом и нашу общую с вами задачу, и, конечно, свой личный долг и гражданскую ответственность и как действующий глава государства, и как кандидат в президенты РФ».

Несколько активистов ОНФ вечером приглашены на совещание по формированию инициативной группы по выдвижению Путина в качестве кандидата в президенты. Об этом журналистам сообщила сопредседатель центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что вечером 19 декабря состоится собрание сторонников Путина, на котором будет принято решение о создании инициативной группы. В нее, по данным издания, может войти сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, глава думского комитета по культуре Станислав Говорухин и руководитель исполкома движения Алексей Анисимов.

Владимир Путин на свои четвертые президентские выборы пойдет в качества самовыдвиженца. Для этого ему необходимо собрать 300 тысяч подписей избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории