16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 4626
  • RTS1156.02
19 декабря 2017, 15:10 ОбществоПроисшествия

В Новосибирске со стоявшего в очереди за iPhone X мужчины взыскали долг

Лента новостей

От покупки дорогого смартфона ему пришлось отказаться

Судебные приставы в Новосибирске вынудили молодого программиста отказаться от покупки дорогого смартфона iPhone X, вместо этого прямо в магазине он оплатил долг банку, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

В пресс-службе пояснили, что на исполнении в отделе судебных приставов по Советскому району Новосибирска находилось исполнительное производство в отношении гражданина 1987 года рождения, который задолжал кредитной организации почти 120 тысяч рублей, а возвращать деньги не собирался.

«Скрывающегося гражданина Г. найти оказалось трудно. Тем не менее в результате исполнительных действий стало известно, что должник пойдет покупать новый смартфон за деньги, которые он «в черную» получил от разработки сайта для коммерческой организации. Встреча должностных лиц и гражданина Г. произошла в очереди на кассу: «сияющий» должник сжимал в руках выписку на получение iPhone X», — рассказали в УФССП.

В итоге от покупки дорогостоящего смартфона пришлось отказаться, отмечает РИА Новости. Мужчина, который решил, что кредитные деньги с него не смогут взыскать, так как он официально не работает, погасил накопившуюся задолженность прямо в магазине электроники на глазах у других покупателей, добавили в управлении.

Стоимость iPhone X, согласно информации на официальном сайте, начинается от 79 990 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории