16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
19 декабря 2017, 19:41 ОбществоСпорт

«Команду он получает не беспроблемную» — у ФК «Ростов» новый тренер

Лента новостей

Тренировать ростовчан будет Валерий Карпин — экс-игрок сборной России, успевший поработать и в «Спартаке», и в испанской «Мальорке». По мнению экспертов, ему придется нелегко

Валерий Карпин.
Валерий Карпин. Фото: Вячеслав Евдокимов/ТАСС

Валерий Карпин — новый главный тренер футбольного клуба «Ростов». Участник прошлогодней Лиги чемпионов, победитель «Баварии», команда, которая чуть не остановила будущего обладателя Кубка УЕФА «Манчестер Юнайтед», — все это осталось для «Ростова» в светлом прошлом.

И сейчас клуб с берегов Дона занимает в таблице премьер-лиги десятое место, лишь в декабре покинув зону стыковых матчей. Поэтому на смену Леониду Кучуку пришел экс-игрок сборной России, успевший поработать и в «Спартаке», и в испанской «Мальорке». Однако больших достижений на тренерском поприще у него пока не было, констатирует футбольный комментатор ВГТРК Владимир Стогниенко:

Владимир Стогниенко футбольный комментатор ВГТРК «Сейчас Карпин получает возможность снова себя реализовать, по нашим меркам, на очень серьезном уровне. Но нужно понимать, что команду он получает не беспроблемную, очень сильно изменившуюся по сравнению с прошлым сезоном. Будут вот этот сезон сравнивать в Ростове с результатами Бердыева. На уровне подсознания все равно будет все время вспоминаться «Бавария» и «Манчестер Юнайтед». В «Спартаке» Карпину не хватило именно тренерского опыта. Провала прям там не было, «Спартак» при Карпине медали выигрывал, то есть эта команда достаточно боеспособная. В «Ростове» у Карпина задачи на сегодня другие. Карпину нужно стабилизировать игру, он привносит эмоциональный заряд очень сильный, и я думаю, что в этом сезоне, то есть в ближайшие полгода, до лета ростовцев тряхнет. Нет, нет, Лига чемпионов — это очень сложно, у нас достаточно плотная борьба. В этом сезоне «Ростов» — команда в середине турнирной таблицы».

По данным маркетингового агентства Transfermarkt, новая команда Карпина сильно сдала за год в стоимости. Сейчас состав «Ростова» оценивают в 20 млн евро, это девятый показатель в российской премьер-лиге. Контракт нового главного тренера рассчитан на 2,5 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию