16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
21 декабря 2017, 15:43 Общество

Бизнесмены прокомментировали «праздничное» перекрытие Тверской

Лента новостей

Business FM спросила у предпринимателей и координатора «Синих ведерок», помешают ли проведение рождественской ярмарки и перекрытие центральных улиц нормальной работе магазинов и ресторанов

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

По Тверской на Новый год только пешком: с 28 по 3 января для движения транспорта в столице перекроют три улицы — Моховую, Театральный проезд и Тверскую от Красной площади до Садового кольца. Это связано с проведением рождественской ярмарки.

Как это отразится на бизнесе и горожанах? Комментирует координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок» «Перекрытия после 1 января не должны создавать вообще никаких проблем для автомобилистов. Только локальные проблемы, затруднения именно для тех людей, которым нужно проехать на автомобиле в то место, которое перекрыто. В целом, на городе, конечно же, это никак не скажется. А вот перекрытие в самый горячий период, то есть с 28-го числа и до 31-го, то есть именно тогда, когда большинство работающих людей начинает готовиться к Новому году, закупают все к столу, подарки, вот это, конечно, может весьма печально сказаться на дорожном движении. Мы помним, что локальные перекрытия были прошлые годы, и помним, что это действительно создало очень большое количество неудобств для автомобилистов. Да и, в общем, не только для автомобилистов частных, но и для компаний, которые пытались развести подарки, заказы, для такси тоже создало довольно большое количество проблем. И как в этом году все пройдет, честно говоря, прогнозировать не берусь. Но мне кажется, что довольно большое количество людей потеряют время в пробках, которые возникнут именно из-за праздничных перекрытий».

«Ведомости» пишут, что из-за перекрытий неудобства могут возникнуть с доставкой продуктов из ресторанов и магазинов. Впрочем, ресторатор Аркадий Новиков не видит проблем.

Аркадий НовиковАркадий Новиков ресторатор «У нас уже опыт есть определенный. Уже не первый раз перекрывают на праздники — на дни города. Никак не отразится. Там же люди будут гулять — тоже клиенты города. А с точки зрения завоза продуктов, я думаю, что мы как-то решим это все».

Это не первый праздник в столице, поэтому все уже учтено, считает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Игорь БухаровИгорь Бухаров президент Федерации Рестораторов и Отельеров России «Все мероприятия, которые проходят в городе, сегодня четко ориентированы на то, чтобы, если люди гуляют, то они получали доступ ко всем услугам, которые предоставляет город с точки зрения общественного питания. Поэтому все рассчитано так, что вся Тверская была переделана. Поставлены на сегодняшний день там большое количество различных точек, которые будут представлять практически все кухни, которые есть сегодня в Москве. Там же работают пропуска для предприятий, которые туда завозят [товары] специально, поэтому это все продумано. С точки зрения логистики там все решено. Логистика — это подвоз продуктов и вывоз мусора».

Городской фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в столице с 22 декабря по 14 января. Главными площадками станут Тверская и Красная площади, а также Манежная и Тверская. Также это площадь Революции, улицы Рождественка, Новый Арбат и Арбат, Камергерский переулок, Тверской и Гоголевский бульвары, Климентовский переулок и Новопушкинский сквер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории