16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5175
  • RTS1142.02
25 декабря 2017, 23:22 Общество

Пока оттепель и непогода. Каким будет Новый год?

Лента новостей

Из-за непогоды в понедельник пробки на дорогах достигали десяти баллов. Синоптики говорят, что в Москве на 7-10 градусов теплее, чем положено в это время года

Фото: Дмитрий Ермаков/АГН «Москва»

Метели и снегопад усложнили ситуацию на столичных дорогах — в час пик сервис «Яндекс.Пробки» оценивал ситуацию до десяти баллов.

В понедельник службы московского метро перевели из-за сложных погодных условий на усиленный режим работы. Он подразумевает, что будут чаще убирать вестибюли, лестницы и перехватывающие парковки, а также чистить пути на открытых участках линий. Синоптики прогнозируют очередную «оттепель» в столичном регионе.

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Во вторник синоптическая ситуация в Центральной России обусловится влиянием и прохождением теплого атмосферного фронта очередного атлантического циклона, поэтому уже с утра небо вновь затянут облака, днем это уже мокрый снег, а к вечеру и вовсе местами даже с дождем и гололедными явлениями. Ветер плотный, юго-западных румбов — 5-10 метров в секунду, порывистый и температурный фон начнет стремительно повышаться. К середине дня это уже около 0, а вечером столбики термометров в столице уйдут в устойчивый плюс. То есть плюс 1 минус 3 в Москве, по области — от минус 1 до плюс 4, что на 7-10 градусов теплее, чем положено в это время года».

А в канун Нового года каши на дорогах быть не должно. Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд обещает 31 декабря комфортную погоду — минус 2-4 градуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию