16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5355
  • RTS1119.19
27 декабря 2017, 17:08 Общество

Пили дождевую воду, чтобы выжить. Чудесное спасение моряка и кота после семи месяцев дрейфа в океане

Лента новостей

У польского путешественника Збигнева Рекета отказал мотор лодки. Более полугода его носило течением между Мальдивами, Мавританией и Сейшелами

Фото: depositphotos.com

Польского моряка и его кота спасли после семи месяцев дрейфа в Индийском океане. 65-летний путешественник по имени Збигнев Рекет со своим питомцем направлялся с Коморских островов в сторону ЮАР. Однако посреди океана мотор его лодки отказал, после чего судно более полугода носило течением между Мальдивами, Мавританией и Сейшелами.

По словам путешественника, он неоднократно видел берег, но до него было слишком далеко, чтобы бросить лодку и пуститься вплавь с котом на плечах. Только через семь месяцев истощенного моряка спасли и доставили на остров Реюньон.

В интервью местному телеканалу Збигнев Рекет рассказал, как они с котом пили дождевую воду и питались запасенными пакетиками растворимого супа и пойманной рыбой:

Збигнев Рекет путешественник «Сейчас я уже чувствую себя намного лучше, потому что вчера я, наконец, очутился здесь, смог нормально поесть и переодеться. Вообще, запаса еды у меня было на месяц. Поэтому поначалу я старался есть всего один пакетик супа в день, чтобы растянуть свои запасы. А иногда мне приходилось растягивать его и больше чем на день».

Как сообщает радиостанция FranceInfo, это не первые неприятности польского путешественника. По его собственному рассказу, он уехал из Польши и десять лет жил в США, после чего направился в Индию и купил лодку. Оттуда он хотел по морю добраться обратно на родину. На подходе к Коморским островам у судна сломалась мачта, однако в тот раз его быстро спасли.

Но даже семь месяцев в Индийском океане в компании кота не сломили моряка — он планирует починить лодку на острове Реюньон и продолжить путешествие в Польшу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию