16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.69 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
28 декабря 2017, 10:44 ПолитикаПерсоны

Почему с YouTube пропало видео Навального?

Лента новостей

На это обратили внимание как СМИ, так и пользователи соцсетей. «Все, что касается политических активистов, вызывает особое внимание», — отмечает генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов

Алексей Навальный.
Алексей Навальный. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Пользователи Рунета и СМИ обратили внимание на интернет-инцидент с политическим подтекстом. Видеозапись Алексея Навального с его требованиями по неизвестным причинам пропала с YouTube.

Обращались ли за удалением российские власти, не сообщается. Сама платформа традиционно не проявляет инициативы в вопросах цензуры.

В соцсетях высказали в том числе версию, согласно которой кто-то мог организовать массовую подачу жалоб на видео, после чего YouTube и заблокировал ролик автоматически, до результатов проверки. Гипотезу комментирует генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов:

Денис Терехов генеральный директор агентства «Социальные сети» «Могут быть самые разные версии, как чистая конспирология — условно говоря, сторонники Навального сами разместили, сами удалили, чтобы выставить его жертвой режима; так и подобные неэтичные технологии, когда действительно приводит к удалению постов. Но другое дело, что большие социальные сети уже довольно хорошо защищены от всяких технологий. Все, что касается политических активистов, вызывает особое внимание. Я не думаю, что есть отдельный менеджер по Навальному в YouTube, хотя, в общем, учитывая внимание к России со стороны и американских компаний, и, в частности, Google, которому принадлежит YouTube, я не удивлюсь, если есть отдельный человек, который следит за видео именно отдельно взятого политического деятеля. Так что могут самые разные версии, но, как мы знаем, социальные сети неохотно комментируют подобные происшествия. Они всегда занимают такую позицию: им не важно — Дональд Трамп, Алексей Навальный, Рамзан Кадыров — до конца мы никогда не узнаем, почему же это видео пропало».

Сам Алексей Навальный заявил, что причины пропажи видео выясняются. Роскомнадзор, другие органы власти и компания Google на момент публикации материала инцидент не комментировали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию