16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 декабря 2017, 18:33 Общество

Президент поздравил россиян с Новым годом. Большая часть обращения посвящена семье

Лента новостей

Первыми праздничное поздравление главы государства услышали жители Дальнего Востока

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент поздравил россиян с Новым годом. Первыми праздничное обращение главы государства услышали жители Дальнего Востока. Путин пожелал важных перемен к лучшему и поблагодарил граждан за веру в Россию. Большая часть его речи посвящена семье — президент призвал заботиться о родителях, стараться понимать детей и поддерживать тех, кто рядом. Он также пожелал, чтобы в новом году все были здоровы, чтобы рождались дети и чтобы они радовали родителей. Кроме того, президент сказал, что современные технологии позволяют разделить чувства с дорогими людьми, которые могут находиться за тысячи километров.

Как можно расценивать пожелания президента?

Евгений МинченкоЕвгений Минченко президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» «Я не считаю, что новогоднее поздравление — это то, что располагает к креативу. Там, в принципе, история достаточно традиционная. Я думаю, что, может быть, к какому-нибудь специфическому содержанию можно отнести особый акцент на семейных ценностях в противовес загнивающему Западу. Второе — там упоминание современных технологий».

Ранее СМИ предсказывали, что поздравление президента будет в новом формате — его должны были снять с разных ракурсов. Кроме того, главу государства должны были запечатлеть в движении. Однако новогоднее обращение главы государства — очень традиционный жанр. Оно практически не менялось за все те годы, что его снимают, рассказывает легенда телевидения, телережиссер Центрального телевидения и Первого канала Калерия Кислова:

Калерия Кислова телережиссер Центрального телевидения и Первого канала «Они очень мало отличались. Всегда мы записывали Михаила Сергеевича в Кремле, всегда в кабинете, и, как я ни убеждала, уговаривала его как-то разнообразить показ хотя бы тем, чтобы поставить елку там у него, чтобы он сидел у елки, или, в конце концов, даже икебану, но он иногда соглашался, а потом говорил: «Нет, Политбюро против». Всегда его записывали в очень строгом интерьере, а потом, уже в 1991 году, с наступлением 1992 года я записывала Бориса Николаевича впервые. Он был уже более раскованный. Всегда были атрибуты Нового года. Была елка. Обычно с бокалом шампанского. Было одно такое поздравление, когда Борис Николаевич в конце поднимал бокал и к нему выходили все члены его семьи: супруга, дочери, внуки».

В жанре новогоднего обращения Владимир Путин — революционер. Именно он в 2000-м впервые поздравил россиян с Новым годом на фоне Кремля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию