16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 января 2018, 10:54 Политика

Мюллер планирует опросить Трампа по сговору с Россией

Лента новостей

Юристы президента США обсуждают, на каких условиях мог бы пройти такой опрос

Спецпрокурор Роберт Мюллер может уже в течение ближайших недель опросить президента Дональда Трампа по сговору его избирательного штаба с Россией во время выборов в США в 2016 году. Об этом сообщила газета The Washington Post, ссылаясь на источник из кругов, близких к президенту. Он отметил, что американский лидер не нервничает по этому поводу и считает, что после этого будут поставлены все точки над «и» в расследовании утверждений о взаимодействии во время избирательной кампании его команды с Кремлем.

Юристы Трампа обсуждают, на каких условиях мог бы пройти такой опрос. Ряд членов юридической команды считают, что президент мог бы пойти на такую встречу без запроса со стороны следователей. Обсуждается также вариант, что вопросы будут направлены президенту в письменной форме и на них будут даны письменные ответы.

Белый дом пока отказывается подтвердить сообщения прессы о том, что Трамп даст показания Мюллеру. В прошлую субботу Трамп заявил журналистам, что «не находится под следствием» и что ему нечего скрывать. В очередной раз он отверг предположения о том, что у него и его окружения был какой-либо сговор с Россией. Руководство РФ на самом высоком уровне неоднократно отвергало утверждения о вмешательстве в избирательный процесс в США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию