16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.78 / ₽ 3382
  • RTS1141.74
25 ноября 2009, 14:07 Право

Власти отказались от «скрытого» запрета импорта «праворулек»

Лента новостей

Минпромторг решил исключить из нового автомобильного техрегламента косвенный запрет на ввоз в Россию частными лицами подержанных автомобилей с правым рулем

Запрет на ввоз в Россию частными лицами автомобилей с правым рулем исключен из технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств». Такое решение принял Минпромторг, сообщает РИА «Новости».

Как говорится в сообщении ведомства, проанализировав предложения и замечания к требованиям, перечисленным в техрегламенте, было принято решение по изменению и уточнению ряда его аспектов.

«Требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства не распространяются на ранее находившиеся в эксплуатации транспортные средства, ввозимые на территорию Российской Федерации в индивидуальном порядке», — говорится в одном из пунктов документа.

Как отмечает агентство, речь идет о требованиях к так называемому VIN. По российскому техрегламенту, он должен состоять из 17 знаков, а японские иномарки с правым рулем в VIN имеют лишь 11 знаков. Таким образом, в прежней редакции техрегламент фактически вводил запрет на импорт японских подержанных праворульных машин.

Новый автомобильный техрегламент вступит в силу 23 сентября 2010 года, напоминает агентство.

Как сообщал BFM.ru, «скрытый» запрет на ввоз подержанных японских машин в техрегламенте обнаружили депутаты и бизнесмены Приморья.

Ранее российское правительство отказалось от полного запрета на праворульные машины в новом техрегламенте, хотя такая возможность рассматривалась.

Рекомендуем:

  • Фотоистории