16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.21 / ₽ 5335
  • RTS1118.63
20 января 2018, 20:10 ПолитикаКонфликты

Минобороны приказало российским военным покинуть район Африн

Лента новостей

Группа Центра примирения и военной полиции передислоцирована из района

Командование войск РФ в Сирии приняло меры по обеспечению безопасности военнослужащих в Африне, где Турция проводит операцию против курдов. Для упреждения возможных провокаций и исключения угрозы жизни военных РФ группа Центра примирения и военной полиции передислоцирована из района Африн, сообщили в Минобороны РФ.

Генштаб Турции в субботу объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в 17.00 мск, сообщает РИА Новости.

«Командованием российской группировки войск в Сирии приняты меры по обеспечению безопасности российских военнослужащих, находившихся в кантоне Африн, где турецкие вооруженные силы приступили к проведению «специальной операции» против курдских формирований», — говорится в сообщении.

В Минобороны также подчеркнули, что «для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих оперативная группа Центра примирения враждующих сторон и военной полиции в районе Африна передислоцирована в район Телль-Аджар зоны деконфликтации Телль-Рифъат».

«Российским Центром примирения враждующих сторон продолжается непрерывный мониторинг обстановки внутри и вокруг зоны деконфликтации Телль-Рифъат для оперативного оказания необходимой помощи мирному населению, покидающему районы боевых действий», — добавили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию