16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 65.86 / ₽ 4414
  • RTS1117.26
23 января 2018, 03:52 Право

Полиция моды будет ловить тех, кто ворует брендовые вещи

Лента новостей

В Голландии решили бороться с кражами необычным способом. Местных полицейских научат отличать бренд от подделки в буквальном смысле на глазок

Фото: depositphotos.com

Сдавайтесь, полиция моды. В голландском Роттердаме необычным образом могут начать бороться с воровством брендовых предметов одежды. Местных полицейских хотят научить распознавать их на глазок, и если владелец покажется подозрительным, попросить его доказать покупку. Уж больно дороги для вас эти золотые кеды от Gucci.

Голландские модники, опрошенные журналом Vice, предлагают стражам порядка ловить наркодилеров, а не обыскивать модников, а адвокаты считают, что такая мера может быть незаконной. Странной инициативу считает байер мужского департамента ЦУМа Елена Ваяс:

Елена Ваяс байер мужского департамента ЦУМа «Что значит останавливать людей на улице, если они хорошо, дорого одеты? Тут сразу первый вопрос, каким образом стражи порядка будут определять, что есть дорогая вещь, а что, допустим, аналогичная вещь из H&M подешевле. Человек как должен доказать, что он действительно купил, предположим, пиджак за полторы тысячи евро? Он что, чеки с собой носит, упаковку из бутика тоже может предоставить? Хотя, если честно, мелкие кражи из магазинов практически неискоренимы, выносят все: и кожаные куртки, и сумки крокодиловые. Это как бы уже люди специально этим занимаются».

Если инициатива все же получит зеленый свет, на помощь полицейским могут прийти современные технологии. В США уже разработан специальный гаджет, который умеет отличать настоящие бренды от подделок. Всего за несколько секунд сканер оценивает текстуру ткани, и, как показали тесты, действует практически безошибочно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию