16+
Суббота, 26 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
24 января 2018, 07:46 Общество

С полигона «Кучино» в Подмосковье и Москву принесло сероводород

Лента новостей

МЧС сообщило о превышениях ПДК, которые не приведут к осложнению экологической обстановки

МЧС РФ сообщает о разовых превышениях предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода на полигоне «Кучино» в подмосковной Балашихе, на неприятный запах от которого с декабря жалуются жители столицы.

«В течение суток на постах ГПБУ «Мосэкомониторинг» в районе полигона твердых бытовых отходов «Кучино» были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций по сероводороду. По прогнозу Росгидромета и ВЦМП «Антистихия» 24.01.2018 в городе Москва и населенных пунктах Московской области метеорологические условия не приведут к осложнению экологической обстановки», — говорится в сообщении.

Так как обращения от граждан продолжают поступать, МЧС проводит дополнительный анализ атмосферного воздуха с помощью передвижных лабораторий. Превышений значений предельно допустимых концентраций вредных примесей не обнаружено, отмечает РИА Новости.

Свалка существует более 50 лет и уже стала заметна из космоса — она занимает около 50 гектаров. Президент РФ Владимир Путин 22 июня 2017 года потребовал в самые короткие сроки подготовить экспертизу и документы по полигону, чтобы свалка была закрыта в ближайшее время. Во исполнение поручения президента власти Московской области решили незамедлительно закрыть «Кучино». Губернатор поручил выделить средства на его рекультивацию в 2018-2019 годах. В начале декабря жители столицы вновь стали жаловаться на неприятные запахи с полигона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории