16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4420
  • RTS1133.63
24 января 2018, 19:03 Недвижимость

Шедевры мировой архитектуры, которые достроят в 2018 году

Лента новостей

Среди наиболее ожидаемых и волнующих премьер — самый высокий жилой небоскреб в мире, дом с «помятым» углом и гигантский музей неподалеку от пирамиды Хеопса

Morpheus Hotel в Макао.
Morpheus Hotel в Макао. Фото: Zaha Hadid Architects

Одно строительство измеряют квадратными метрами и числом жилых или коммерческих лотов, другое — зданиями, каждое из которых — уникальная архитектурно-градостроительная единица. Интернет-журнал arch:speech составил список наиболее значимых объектов, которые в 2018 году должны достроиться и принять первых посетителей.

Среди самых волнующих мировых премьер — сразу несколько музеев-долгостроев. Работа над музеем искусств в Лос-Анджелесе началась еще в 2008-м, галерею Джеймса Симона в Берлине строят уже более десяти лет, а Большой Египетский музей неподалеку от пирамиды Хеопса вообще был задуман еще в 2002-м, и в 2018-м посетители наконец смогут увидеть экспонаты четырех тысячелетий египетской истории, размещенные на площади в почти четыре футбольных поля.

Среди жилых и офисных зданий самое долгожданное — это, наверное, мумбайский небоскреб World One. Как подчеркивают эксперты, если в ОАЭ не разморозят стройку 516-метрового «Пентоминиума», 442-метровый World One станет самой высокой жилой постройкой в мире.

Макао вскоре начнет привлекать туристов Morpheus Hotel — это пятая башня игорно-гостиничного комплекса City of Dreams, задуманная еще при жизни архитектора Захи Хадид.

Поклонников Манхэттена порадует новый жилой комплекс, примечательный своим «помятым» углом, выходящим на пересечение двух улиц.

Среди новинок 2018 года — интересные торговые и общественные пространства, в частности пекинский Leeza SOHO с самым высоким в мире атриумом, мусороперерабатывающий завод с горнолыжным спуском в Копенгагене и новая нью-йоркская смотровая площадка под названием «Сосуд»: на лестницах этой 46-метровой конструкции смогут одновременно находиться более тысячи человек.

The Vessel’s Renderings for Hudson Yards New York by Thomas Heatherwick. Find out more info here: http://www.arch2o.com/thomas-heatherwick-revealed-renderings-vessel-project/

Опубликовано Arch2O3 мая 2017 г.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию