16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 января 2018, 08:37 Стиль жизниКино

«Надо постараться найти фильм, где Хабенский не понравится»

Лента новостей

В Москве показали «Селфи» — экранизацию романа Сергея Минаева с Константином Хабенским в главной роли. На прошлой неделе этот фильм стал невольным участником скандала, разразившегося вокруг «Паддингтона»

Кадр из фильма.
Кадр из фильма. Фото: WDSSPR

Когда Минкульт решил подвинуть «Паддингтона» и «Бегущего в лабиринте» на 1 февраля, чтобы помочь отечественным лентам добрать кассу, продюсеры «Селфи» возмутились. Потенциальный зрительский хит, российский фильм с Хабенским в главной роли. На совещании в Минкульте ситуацию удалось выровнять, за помощь и понимание благодарят как Мединского, так и Федора Бондарчука, который, как оказалось, сам не знает точно, какие мотивы стояли за чехардой с прокатными удостоверениями.

Федор Бондарчук режиссер «Почему это произошло, там есть несколько объяснений. Где правда — времени у меня нет, честно говоря, заниматься этим. Мы действительно занимались, нас любезно посадили всех за стол переговоров. Там были прокатные компании, начиная от Fox, у которых выходит «Лабиринт», и заканчивая Вольгой и Сергеем Ершовым, нашим старинным товарищем. И вот мы пришли к какому-то компромиссу».

В центре сюжета книги Минаева «Селфи» — его лирический герой, успешный писатель Богданов, у которого, если в двух словах, появился злой двойник. Режиссер Николай Хомерики, в главной роли Константин Хабенский. Успех проекту, которому теперь ничто не мешает, практически обеспечен.

Ольга Белик шеф-редактор портала THR «Там отличная операторская работа Влада Опельянца. Цвет, свет, кадр — все прекрасно. Равно как и работа Константина Хабенского, но это надо постараться найти фильм, где он не понравится. Наверное, есть справедливые вопросы — ведь жанр психологического триллера очень сложен. Чтобы точно построить все запутки с подменой героя, который все собой заменил, здесь есть логические дыры. Но фильм неплохой, я бы не сказала, что это неудача. Любопытный зрительский фильм».

Бюджет «Селфи» — 115 млн рублей. Продюсеры надеются отбить их по итогам первого уикенда. С 14 февраля им придется конкурировать с собственным фильмом «Лед». Эксперты прочат ему серьезную кассу. При таком раскладе премьера британского фильма «Паддингтон» пришлась бы совсем некстати.

Рекомендуем:

  • Фотоистории