16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.12 / ₽ 5186
  • RTS1149.17
29 января 2018, 00:58 ТехнологииНаука

На создание идеальной коровы Билл Гейтс пожертвовал 40 млн долларов

Лента новостей

Миллиардер считает, что развитие производства молока поможет побороть бедность и голод на планете. Ученые собираются совместить в новой породе черты европейских и африканских буренок

Фото: YAY/ТАСС

Билл Гейтс хочет создать идеальную корову. Основатель Microsoft, как сообщает Business Insider, пожертвовал 40 млн долларов шотландской компании GALVmed, которая разрабатывает вакцины для домашнего скота.

Ученые собираются совместить в новой породе черты европейских и африканских коров — высокую производительность и выносливость в условиях жары. Гейтс уверен, что такие буренки будут давать в четыре раза больше молока.

О том, как создать идеальную корову, Business FM спросила одного из основателей производства «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Владислава Чебурашкина:

Владислав Чебурашкин один из основателей производства «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» «Вообще, в мире несколько самых популярных пород. Мы используем голштино-фризскую породу, в советское время была черно-пестрая, множество симменталов и так далее. Некоторые животные дают молоко, которое лучше подходит для сыра, к примеру, там больше белка, больше жира и так далее. Голштино-фриза — это наиболее традиционная порода для Европы, Северной Америки, ну и, наверное, теперь и для России тоже, потому что устойчивое к погоде и высокопродуктивное животное. Ну опять же чем высокопродуктивнее животное, тем более оно чувствительно к кормам. То есть корма должны быть высокого качества и в достаточном объеме, и должен быть очень серьезный уход за здоровьем. Чем высокопродуктивнее животное, тем более оно требовательно. И вот здесь есть некоторое, на мой взгляд, противоречие. Если вы создаете очень продуктивную корову, где взять людей, где взять ветеринарных врачей и так далее. Улучшать, наверное, можно, люди занимаются этим испокон веков. Каким образом они сейчас это планируют делать, я просто не знаю».

Ранее Гейтс предлагал создавать таких коров путем искусственного оплодотворения. Он считает, что развитие производства молока поможет побороть бедность и голод на планете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию