16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5172
  • RTS1145.81
29 января 2018, 06:16 Политика

Нетаньяху «попросит Путина присоединиться к американской схеме ядерного соглашения с Ираном»?

Лента новостей

Премьер Израиля посетит Россию с рабочим визитом. Официальный повод — Международный день памяти жертв холокоста, а также годовщина освобождения Ленинграда от нацистской блокады

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото: Tsafrir Abayov/Reuters

Премьер Израиля Беньямин Нетаньяху едет с рабочим визитом в Москву. Центральной темой переговоров должен стать Ближний Восток. По словам Нетаньяху, он обсудит с Путиным укрепление координации между вооруженными силами двух стран по Сирии. Каких еще вопросов коснутся стороны во время встречи?

Александр Этерман Александр Этерман независимый аналитик из Израиля «Нетаньяху пытается продемонстрировать сейчас, что он великий дипломат и что у него очень крупные международные достижения. Он очень много времени сейчас проводит за границей и старается, чтобы его заграничных встреч было как можно больше — это, в принципе, его основное мото. Он только что проделал визит в Индию, не успел вернуться, уехал в Давос. И вот только он вернулся из Давоса, летит в Москву. Я не знаю, релевантно ли это сейчас с Россией, Россия слишком серьезная страна, у нее слишком специфические проблемы, я не знаю, чем Израиль может ей помочь, кроме как по мелочи в военном сотрудничестве. Но зато он будет просить Путина присоединиться к американской схеме пересмотра ядерного соглашения с Ираном».

Кроме того, Путин и Нетаньху посетят Еврейский музей и центр толерантности, где примут участие в мероприятиях по случаю Международного дня памяти жертв холокоста, а также годовщины освобождения Ленинграда от блокады. В 2017 году Нетаньяху приезжал в Россию дважды и не менее шести раз говорил с Путиным по телефону.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию