16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4666
  • RTS1131.15
2 февраля 2018, 17:09 Политика

В России появится министерство одиночества?

Лента новостей

Валентина Матвиенко вновь призвала обратить внимание на проблему поддержки пожилых людей и привела в пример опыт Великобритании

Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России, возможно, когда-нибудь появится министерство одиночества. Об этом заявила Валентина Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, одиночество — одна из самых больших проблем в современном мире. Если министерство появится, оно будет заниматься в том числе поддержкой пожилых людей.

Валентина МатвиенкоВалентина Матвиенко председатель Совета Федерации ФС РФ «Надо [рассмотреть] все возможные форматы, чтобы люди пожилого поколения не чувствовали себя одинокими. Посмотрите, в Великобритании даже министерство одиночества создали, потому что на фоне современного развития общества одиночество является одной из самых больших проблем для человека — эмоциональных, моральных. Пожилые люди требуют повседневного внимания. Внимания! Даже не столько деньги нужны, сколько внимание. Может быть, когда-то и мы создадим министерство одиночества. Я уже предлагала министерство счастья, но пока меня не очень поддерживают, на очереди министерство одиночества. Будем креативить, может быть и достучимся».

В середине января премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила Трейси Крауч министром по вопросам одиночества, сообщала газета The Telegraph.

В конституции Королевства Бутан закреплено министерство счастья, а понятие «валовый внутренний продукт» заменено на индикатор «валовое национальное счастье». Четыре года назад в Индии создали министерство йоги, которое популяризирует традиционную индийскую медицину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию