16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.81 / ₽ 4899
  • RTS1072.12
3 февраля 2018, 16:47 ПравоКриминал

В Центральной Италии преступники на Alfa Romeo открыли огонь по иностранцам

Лента новостей

ЧП в Италии — в результате стрельбы из движущегося автомобиля пострадали шесть человек. Все они приезжие. Один из преступников задержан. Им оказался местный житель

Фото: depositphotos.com

ЧП в итальянском городе Мачерата. Преступники — предположительно, их было двое — открыли огонь из автомобиля по прохожим. По последним данным, ранения получили шесть человек. Все пострадавшие — мигранты африканского происхождения, сообщила полиция.

Один из стрелявших бросил пистолет в машине. Его уже задержали, это итальянец, житель Мачераты. Он не оказал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Но во время задержания мужчина вскинул руку в фашистском приветствии, передает агентство ANSA.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов итальянский журналист «Суббота в городе Мачерата, это регион Марке, на берегу практически Адриатического моря, выдалась довольно беспокойной, если, конечно, можно назвать беспокойным день, когда происходят сразу шесть не то что перестрелок, но, в общем-то, шесть попыток убийства. Дело в том, что в 11 часов по итальянскому времени из машины Alfa 147 раздались выстрелы в одном районе города, когда были ранены два человека, и потом еще четыре выстрела были сделаны опять же из этой машины, которая проносилась на большой скорости по улицам. Были сделаны еще четыре выстрела, в результате чего пострадали еще четыре человека. Всего шесть. Что же это за загадочная Alfa 147, на которой прокатились два молодых человека и которые стреляли по прохожим? Причем интересный момент: прохожие были все практически цветными и, видимо, это были беженцы. Сейчас один из покушавшихся на убийство задержан, это молодой человек, итальянец, ему 21 год, фамилия не сообщается. И предполагается, что тот факт, что спровоцировавший такую непонятную совершенно жестокость был связан с тем, что несколько месяцев назад в этом городе, в Мачерате, был обнаружен труп девушки. Предполагается, что девушку эту убили эмигранты или беженцы, и полиция считает, что это происшествие является как бы местью за то, что было совершено эмигрантами».

Власти Мачераты уже отменили первоначальный призыв к жителям города не покидать свои дома.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию