16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 февраля 2018, 15:13 Право

Чайка потребовал разобраться с «большими домами» дагестанских чиновников

Лента новостей

Генпрокурор поручил разобраться, на какие средства они построены

Генпрокурор РФ Юрий Чайка на совещании в Махачкале поручил органам прокуратуры разобраться, на какие средства построены «большие дома», принадлежащие дагестанским чиновникам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Как оказалось, самые большие дома в республике — у должностных лиц, причем находятся они порой в водоохранной зоне. Разберитесь, на какие средства они построены… Необходимо исключить факты замещения должностей государственной и муниципальной служб на основе подчиненности и подконтрольности лицами, состоящими в близких родственных отношениях, участия руководителей госорганов в деятельности коммерческих организаций», — сказал Чайка.

Кроме того, генпрокурор поручил проконтролировать ведомства, ответственные за выделение и регистрацию земель в Дагестане.

Он отметил, что в Дагестане расхищаются субсидии, выделяемые на социальные нужды, отметив, что такие факты должны жестко пресекаться. В частности, допускаются хищения при выделении грантов, субсидий, расхищаются средства, направленные на содействие занятости населения, обязательного медицинского страхования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию