16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.53 / ₽ 3817
  • RTS1301.01
12 февраля 2018, 18:40 Общество

ФАС раскрыла сговор поставщиков лекарств и медоборудования с московскими больницами на 644 млн рублей

Лента новостей

Служба направит материалы в МВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла сговор поставщиков лекарств и медицинского оборудования с московскими больницами более чем на 644 млн рублей, передает ТАСС. Как сообщается в пресс-релизе ведомства, картель препятствовал допуску других компаний к участию в торгах и создавал видимость конкуренции на аукционах на поставку лекарств, медизделий, оборудования и питания в столичные больницы.

В частности, комиссия ФАС признала компании «Фарм-Проект» и «Веста Фарм» виновными в заключении антиконкурентного соглашения с целью поддержания цен на 426 открытых аукционах на поставку лекарственных препаратов, детского и диетического питания, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для медорганизаций государственной системы здравоохранения в 2014-2016 годах.

Также виновными признаны городская клиническая больница имени В. В. Виноградова, городская клиническая больница № 67 им. Л. А. Ворохобова, городская клиническая больница № 68.

Материалы будут переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории