16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4658
  • RTS1125.41
19 февраля 2018, 00:12 Общество

Шиитские формирования вступили в стычки с боевиками ИГ в Киркуке

Лента новостей

Шиитские ополченцы проводили разведку, когда попали в засаду и подверглись атаке экстремистов

Шиитские полувоенизированные отряды «Аль-Хашд аш-Шааби» вступили в воскресенье в столкновения с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на севере Ирака, сообщает ТАСС со ссылкой на новостной портал «Шафак-ньюс».

По его данным, стычки с террористами вспыхнули в районе Эр-Рияд неподалеку от Хувейджи в провинции Киркук. Шиитские ополченцы проводили разведку в этом регионе, когда попали в засаду и подверглись атаке экстремистов. О погибших и пострадавших пока не сообщается. Между тем, как передает телеканал «Скай ньюс — Арабия», пропавшими без вести числятся 27 бойцов «Аль-Хашд аш-Шааби». Согласно поступающей информации, связь с ними и несколькими бронемашинами была потеряна. В силовых структурах не исключают, что все они могли попасть в плен к террористам.

Боевики ИГ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне того же года они захватили второй по величине город страны Мосул (административный центр провинции Найнава) и объявили его столицей «халифата». В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных террористами районов. В декабре 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательной победе над ИГ в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию