16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
28 февраля 2018, 06:13 Политика

Рыбка хочет рассказать про Трампа. Комментарий Георгия Бовта

Лента новостей

Перспектива оказаться в тайской тюрьме, видимо, напугала Настю Рыбку и Алекса Лесли настолько, что инструктор по соблазнению решил повысить ставки в игре. Может ли скандал вокруг них разгореться с новой силой?

Георгий Бовт.
Георгий Бовт. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

Небезызвестные Настя Рыбка и Алекс Лесли, ставшие известными благодаря видео и интервью о совместном отдыхе на яхте алюминиевого магната Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько в компании девушек из эскорта, арестованы в Таиланде. Они обвиняются, как минимум в незаконной трудовой деятельности. Во вторник появилось короткое видеообращение Рыбки, она же Анастасия Вашукевич, сделанное и выложенное Instagram непосредственно из полицейской машины с решеткой сразу после ареста. То, что она там наговорила, способно подогреть начавший было утихать скандал с новой силой и вывести его на международный уровень. О чем же идет речь? Комментирует Георгий Бовт

Казалось, «хайп», поднятый вокруг скандала на яхте, умелым, как он себя сам называет, инструктором по соблазнению олигархов Алексом Лесли, он же Александр Кириллов, начал сходить на нет. Но тут вмешалась тайская полиция. То ли по собственной инициативе, то ли по чьей-то наводке. И перспектива оказаться в тайской тюрьме, о которой им известны всякие ужасы по голливудским триллерам, сильно напугала Рыбку и Лесли. Инструктор по соблазнению, видимо, решил повысить ставки в игре.

Наверняка по его наущению Рыбка в эмоциональном 40-секундном обращении призывает приехать к ней американских журналистов, которым она обещала рассказать все, что знает о связях Трампа, а также начальника его предвыборного штаба Пола Манафорта с русскими политиками. Притом, что Манафорту уже предъявлены ряд обвинений со стороны спецпрокурора Роберта Мюллера, ведущего расследование так называемого «Рашагейта», дела о вмешательстве Москвы в американские выборы. Я все скажу, взывает Рыбка, только вызволите меня из тайской тюрьмы.

Американские масс-медиа пока не особо реагируют на такой «хайп». Впрочем, не только наши СМИ ходят толпой после того, как кто-то первый «прокукарекал», подав лежащую на поверхности новость в скандальном ключе. Речь к тому же о русскоязычном контенте, исходящем от какой-то девицы легкого поведения. Это «чужая информация» для американских медиа-профи, это не они ее раскопали или инспирировали. И это к тому же не своя, родная американская порнозвезда, которая якобы собиралась обвинить в чем-то предосудительном президента Трампа, но, получив 130 тысяч долларов от его адвоката, замолчала, как рыбка в прямом смысле этого слова.

К тому же велика вероятность, что Настя просто напугана и готова говорить все, что от нее только хотят услышать, лишь бы ее не сгноили в тюрьме. А ее наставник умело расставил все «кликуемые» хэштеги в ее коротком видео: Трамп, Манафорт, русские политики и депутаты. Да еще она обещала какие-то видео- и аудиоматериалы.

В конце концов, само расследование «Рашагейта» началось с ничуть не более доказательной ерунды, однако масс-медиа ее раскрутили до вселенского скандала. Вопрос в том, как подать. Рыбка может начать что-то такое рассказывать о пребывании Трампа в Москве в 2013 году во время конкурса «Мисс Вселенная». Мало ли что она слышала в своем не очень широком мире услуг эскорта от тех, кто «работает» по гостинице Ritz-Carlton на Тверской, где останавливался Трамп.

Про Дерипаску же и так в Штатах известно, что у него были некие деловые связи с Манафортом, который таковых имел еще больше на Украине, где работал на Януковича. Имя Манафорта якобы звучало в разговорах Приходько и Дерипаски, по словам той же Рыбки, во время прогулки на яхте летом 2016 года. Раззадорив фантазию, можно представить, как американские приставы бегают по всему миру за вице-премьером российского правительства с повесткой с предложением дать свидетельские показания по делу, которое ведет спецпрокурор Мюллер.

Под удар, теоретически, может попасть и магнат Дерипаска. Его имя могут начать полоскать чаще в американских и не только масс-медиа в связи с тем же Манафортом. Притом это будет происходить на фоне резкого обострения конфликта вокруг «Норникеля» между ним и Владимиром Потаниным. И это вновь наведет кого-то из конспирологов на мысль, что весь «яхтенный скандал» возник именно сейчас далеко неслучайно, а в связи именно с данной корпоративной войной. Тогда у скандала должно быть продолжение и развитие. Ждем-с.

Что же касается возможных «разоблачений» Рыбки насчет связей Трампа и Манафорта с российскими политиками, то учитывая, что американские СМИ в контексте «Рашагейта» все воспринимают гипертрофированно, искаженно и расставляют акценты в зависимости от своего стереотипного понимания российской действительности, то нельзя исключать, что своим 40-секундным постом в Instagram из полицейской машины девушка эскорта подожгла фитиль большой информационной бомбы. Вероятность того, что все, что она теперь наговорит, окажется правдой, прямо скажем, не очень велика. Но вся штука в том, что эта вероятность — не нулевая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию