16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5317
  • RTS1161.35
28 февраля 2018, 19:09 Недвижимость

«Наши гроши» посчитали, сколько стоит новая вилла Авакова в Италии

Лента новостей

Министр внутренних дел Украины стал владельцем виллы на 550 квадратных метров на побережье Средиземного моря. Сам Аваков рассказал, что его жена собирается открыть там мини-отель

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Фото: Zuma/ТАСС

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал владельцем 26-комнатной виллы в Италии на побережье Средиземного моря. Об этом сообщает издание «Наши гроши» со ссылкой на документы из имущественного реестра Италии. Как пишет издание, приблизительная стоимость недвижимости составляет около 774 тысяч евро.

Сам Аваков заявил местным СМИ, что вилла на 550 квадратных метров будет мини-отелем и является одним из туристических бизнесов его жены. Получило ли это какой-то резонанс на Украине?

Вадим КарасевВадим Карасев украинский политолог, директор Института глобальных стратегий «Вызвало ли это какой-то ажиотаж, скандал? Я бы не сказал. Так, информация принята к сведению, к размышлению, но не более того. Тем более что особых открытий тут нет. Все знали давно, что у Авакова есть бизнес в Италии. Кстати говоря, когда у него были проблемы с силовиками во время президентства Януковича, он как раз и вынужден был в Италию выехать. Да, были запросы по экстрадиции, но суды эти запросы отвергли тогда, это 2010-й, 2011-й. И Аваков вернулся в Украину только в 2012 году, получил гарантированное место в списках партии «Батькивщина» на парламентских выборах. Ну и плюс недавно прошла сделка по продаже женой Авакова части акций телеканала «Эспрессо», там, по-моему, доход от этой сделки составил 1,5 млн евро, вроде бы с бухгалтерской, с финансовой точки зрения все правильно, никаких нарушений нет, поэтому и такого большого скандала тоже нет. Да, есть вопросы, но не тот случай, учитывая позиции Авакова в структуре власти — они достаточно прочные. Если бы они как-то ослабели и была задача его сбить, наказать политически, то, возможно, кто-то бы этим занимался, но, понимая такую бесперспективность и влиятельность Авакова, очевидно, такую задачу никто не ставит, поэтому информация прошла для Украины относительно тихо и спокойно».

В 2017 году Арсен Аваков и его жена задекларировали почти 70 млн гривен (это около 145 млн рублей), около 2,5 млн долларов, 1 млн 700 тысяч евро, около 2 тысяч канадских долларов и 96 тысяч японских иен, то есть общая сумма — около 5 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию