16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4016
  • RTS1134.71
5 марта 2018, 13:58 ПолитикаКонфликты

«Заявление Трампа Германия воспринимает как настоящую угрозу»

Лента новостей

Европа обвиняет США в развязывании торговой войны. Дело в том, что Брюссель раскритиковал решение Вашингтона повысить заградительные тарифы на сталь и алюминий. В ответ Трамп пригрозил введением пошлин на автомобили

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Zuma/ТАСС

США обвиняют в развязывании торговой войны. Президент страны Дональд Трамп угрожает Европе введением пошлин на автомобили. Такое заявление американский президент сделал в ответ на критику Брюсселя его решения повысить заградительные тарифы на сталь и алюминий.

Чем может ответить Европа и как реагирует на заявления Вашингтона? Об этом рассказывает собственный корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова:

Мария Волкова собственный корреспондент Business FM в Германии «Заявление Трампа Германия воспринимает как настоящую угрозу и начало торговой войны. Про повышение заградительных тарифов на сталь и алюминий даже в какой-то степени забыли. Конечно, Берлин надеется, что дело не дойдет до введения пошлин на автомобили, но тут вспоминают, что Трамп всегда выступал за введение ограничений на ввоз немецких машин, и в какой-то степени Европа очень критично и болезненно воспринимала вообще перспективу того, что Трамп может стать президентом. Вообще, его заявления на форуме в Швейцарии, что Америка прежде всего — это не означает лишь одна Америка, тогда очень позитивно восприняли в Европе. Но вот сейчас говорят, что, видимо, поторопились с оценкой Трампа. Пишут, что США ведут уже четкую политику изоляции. Представители разных партий в бундестаге сейчас предлагают разные варианты, как ответить в этой торговой войне. Вот, например, лидер «свободных демократов» Кристиан Линднер сегодня заявил, что вводить пошлины надо не на виски и джинсы, что вообще немного смешно, а разбираться с деятельностью более крупных компаний, таких как Facebook и Google. Так что можно говорить, что речь действительно идет о начале торговой войны».

На возможное решение Трампа о пошлинах отреагировала европейская пресса. В одном из обзоров швейцарских СМИ говорилось, что США навязывают свои правила остальному миру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию