16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
11 марта 2018, 23:04 Общество

Ростуризм планирует мировую экспансию

Лента новостей

Федеральное агентство по туризму может открыть свои офисы в 23 странах. Поможет ли это Ростуризму привлечь новых туристов в Россию?

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В этом году Федеральное агентство по туризму планирует открыть почти 50 национальных турофисов в 23 странах. Такие планы прописаны в новой федеральной целевой программе, сообщил глава ведомства Олег Сафонов. Первый туристический офис уже заработал в Берлине. Верного ли курса держится Ростуризм?

Александр Курносов вице-президент Ассоциации туроператоров России «На взгляд туристического сообщества, Ростуризм достаточно правильно уловил основную проблему: то, что Россия тратит на свое продвижение в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем многие другие страны, пытающиеся привлечь к себе туристический поток. Так, например, рекламный бюджет России в два раза меньше рекламного бюджета такой маленькой страны, как Марокко, причем у Марокко этот бюджет — 2 млн долларов — направлен только на привлечение туристов из России. Поэтому тренд, безусловно, правильный, другое дело — открытие офиса. Достаточно ли этого для продвижения туризма? Это уже зависит от следующих вопросов: какой будет функционал этих офисов, на кого они рассчитаны — на розницу или на B2B и какой будет опять же бюджет у этих офисов? Потому что может произойти, к сожалению, так, что об этих офисах никто не узнает, кроме, собственно, Ростуризма и нас с вами».

Олег Сафонов также заявил, что Ростуризм намерен существенно повысить качество услуг и квалификацию специалистов на местном уровне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию