16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
12 марта 2018, 14:24 Общество

«В выходные достигнем морозного дна». Московская зима не сдается

Лента новостей

Наступившая неделя принесет москвичам снег и морозы. Синоптики рассказали, какая погода ожидает жителей столичного региона уже в ближайшие дни

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обновлено в 17:39

Весны не видно: синоптики не советуют москвичам убирать лыжи и коньки. На этой неделе Москву накроют снегопады и аномальные морозы. Выпадет от 25% до 40% месячной нормы осадков, сугробы подрастут, пройдет и ледяной дождь.

Вот что говорит о погодных катаклизмах ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец:

Евгений Тишковец ведущий специалист центра погоды «Фобос» «В предстоящую неделю в Москве ожидается три катаклизма — это ледяной дождь, это гололед, а также снегопады и аномальные морозы. Во вторник и среду небо нахмурится, пройдут небольшие осадки — слабый снег, морось. Ночью и утром местами возможны даже небольшой ледяной дождь и гололед. В ночные часы от нуля до минус трех градусов по Цельсию, днем от нуля до трех градусов — это первая оттепель в сезоне. Температура впервые вернется в рамки климатического русла. Особенно опасная ситуация на дорогах, связанная с высокой вероятностью гололедных явлений, ожидается в период с трех часов ночи до девяти утра, как 13, так и 14 марта. В четверг уже пройдет холодный атмосферный фронт, который обрушится на столицу обильными снегопадами. Выпадет до 25% месячной нормы осадков, но это 7-9 миллиметров, и метель с ухудшением видимости. Сугробы подрастут на 5-7 сантиметров. Ночью от минус одного до минус шести градусов, днем уже не выше нуля и до минус пяти градусов. В выходные достигнем морозного дна: осадки прекратятся, облака поредеют, станет солнечно, ударят настоящие январские морозы. Под утро — от минус 15 до минус 20 градусов, ну и днем от минус пяти до минус десяти, а это, естественно, аномально низкая температура».

Магазины одежды и обуви уже начали продавать весенне-летние коллекции, но пока погода в Москве не способствует заметному росту продаж. Этого нельзя сказать об онлайн-магазинах. Когда холодно, продажи растут, говорит основатель маркетплейса luxxy.com Владимир Евладов:

— Розничных точек у нас на данный момент нет, также мы не занимаемся непосредственно закупками товаров. Люди у нас сами размещают товары и сами являются и продавцами, и покупателями. То есть как розничная точка мы не ощущаем негативного влияния от погоды, но как онлайн-бизнес при ухудшении погоды у нас вырастают продажи, потому что люди находятся дома, совершают покупки онлайн. Наши курьеры уже непосредственно за людей выходят на улицу и доставляют им товар. Сейчас и продукты питания доставляют, и готовые даже продукты. Тем более это вещи и бытовая техника.

— Следите ли вы за погодой, учитывая все вышесказанное, и надеетесь ли на ее ухудшение?

— Мы надеемся на хорошую погоду. Мы точно так же живем, как и все остальные, ждем, когда будет светить солнце и наступит весна. На плохую погоду не надеемся.

Ранее синоптики уже предупреждали: оттепели пока в столичном регионе ждать не стоит, а потепления будут временными и краткосрочными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию