16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 марта 2018, 13:54 Компании

«Росатом» признан лучшей госкомпанией — работодателем России

Лента новостей

Компания вошла в рейтинг лучших работодателей страны по версии рекрутингового портала HeadHunter

Госкорпорация «Росатом» по итогам 2017 года заняла первое место среди госкомпаний в рейтинге лучших работодателей РФ по версии крупнейшего рекрутингового портала страны HeadHunter. В составлении рейтинга принимало участие более 1000 компаний. Место в рейтинге определялось с учетом суммы трех оценок — итогов голосования соискателей (вес 40%), уровня вовлеченности работающих сотрудников (вес 40%) и оценки эффективности службы управления персоналом (вес 20%).

В компаниях со штатом от 100 до 500 человек опрашивались не менее 40% сотрудников, а в более крупных — не менее 30%. Корректность метода подсчета подтверждают независимые международные и российские аудиторские компании — в разные годы это были Deloitte, KPMG, «БДО Юникон». В 2017 году аудитом рейтинга занимались партнеры и международные консультанты PricewaterhouseCoopers (PwC).

«В рейтинге HeadHunter «Росатом» принимает участие с 2012 года. За пять лет участия госкорпорация в общем рейтинге поднялась на 30 позиций — с 32-го на 2-е место, став лучшей госкорпорацией для работы в стране. Это самый большой рост за всю историю рейтинга среди работодателей-участников по суммарному индексу, складывающемуся из трех показателей — результатов голосования соискателей, уровня вовлеченности работников и эффективности службы управления персоналом организации, — отмечает эксперт рейтинга работодателей России портала HeadHunter Нина Осовицкая. — Итоговый индекс «Росатома» составил 138 против 125 в прошлом году, превысив прошлогодний индекс победителя рейтинга».

«Быть лидером и стабильно удерживаться в топе лучших работодателей России на протяжении трех лет, когда с каждым годом конкуренция среди участников рейтинга стремительно растет, одновременно и почетно, и непросто. А приближение на одну позицию к вершине рейтинга еще ценнее, — говорит директор по персоналу «Росатома» Татьяна Терентьева. — Амбициозные, масштабные и инновационные задачи, которые сегодня стоят перед госкорпорацией в стране и за ее пределами, являются залогом для дальнейшего успешного движения атомной отрасли вперед».

В общем рейтинге HeadHunter по итогам 2017 года 1-е место занял «Сибур», 2-е место — «Росатом», а на 3-м оказалась американская компания NVIDIA. Рейтинг лучших работодателей России — наиболее авторитетный в стране проект, позволяющий независимо оценить привлекательность российских компаний для работников и специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию