16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3799
  • RTS1097.94
14 марта 2018, 17:47 Компании

Глава ВТБ Андрей Костин встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей

Лента новостей

Во встрече также принял участие президент — председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко

14 марта состоялся рабочий визит президента — председателя правления банка ВТБ Андрея Костина в Тверь, в ходе которого глава ВТБ встретился с губернатором Тверской области Игорем Руденей. Во встрече также принял участие президент — председатель правления «Почта Банка» Дмитрий Руденко.

Одной из главных тем встречи стало развитие филиальной сети «Почта Банка». Сейчас «Почта Банк» присутствует в 47 населенных пунктах Тверской области, включая поселки с населением меньше тысячи человек. В этом году число населенных пунктов, где работает «Почта Банк» в Тверской области, достигнет 62. Таким образом, банковские услуги станут доступны в самых отдаленных районах.

На встрече также обсуждалось развитие кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) и выдачи ипотеки в регионе. В 2017 году объем выдачи ипотечных кредитов ВТБ в Тверской области составил 1,3 млрд рублей, в этом году банк планирует увеличить этот показатель в 1,5 раза — до 2 млрд рублей. Таким образом, улучшить свои жилищные условия смогут более полутора тысяч семей.

За прошлый год банк нарастил объем кредитного портфеля МСБ на 28% до 5,1 млрд рублей. Количество клиентов выросло на 14%.

На встрече обсуждалось сотрудничество банка и правительства региона в рамках поддержки значимых инфраструктурных проектов. Банк подтвердил, что рассмотрит возможность участия в реконструкции стадиона «Центральный». Также стороны обсудили развитие в Тверской области проекта банка ВТБ «Мир без слез», в рамках которого в детские больницы поставляется современное медицинское оборудование.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил: «Банк ВТБ является стратегическим партнером Правительства Тверской области. В прошлом году мы подписали соглашение, основные направления которого успешно реализуются, в том числе в части увеличения кредитования малого и среднего бизнеса. Рассчитываем, что наше сотрудничество будет развиваться, и банк ВТБ примет участие в реализации крупных инвестиционных проектов, которые планируются к реализации на территории Тверской области».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию