16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
18 марта 2018, 15:12 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Голосование на выборах президента РФ стартовало на участках в США

Лента новостей

Выборы организованы на площадках посольства РФ в Вашингтоне и трех генконсульств — в Нью-Йорке, Хьюстоне, Сиэтле

Голосование на выборах президента России стартовало в США, участки открылись в Вашингтоне и Нью-Йорке, в Вашингтоне участок открывал лично посол РФ в США Анатолий Антонов, сообщает корреспондент РИА Новости с участка в американской столице.

Выборы для граждан России, находящихся на территории США, проходят на площадках посольства РФ в Вашингтоне и трех генконсульств — в Нью-Йорке, Хьюстоне, Сиэтле.

В Вашингтоне голосование проходит в здании посольства на Висконсин-авеню. В Нью-Йорке — по двум адресам (непосредственно в генконсульстве и в Бруклине). В Хьюстоне — в генконсульстве. А также в генконсульстве в Сиэтле, в резиденции генконсула и в городе Портленде (Калифорнии). Последний участок де-факто заменяет тот, который должен был находиться на территории закрытого по решению американских властей генконсульства РФ в Сан-Франциско.

Генеральное консульство России в Нью-Йорке ранее проинформировало россиян, что в день выборов безопасность помещений для голосования будет обеспечиваться совместно с департаментом полиции Нью-Йорка с выставлением усиленных полицейских постов.

Днём ранее стало известно, что кафе Village в Бруклине, где должно было проходить голосование, облили краской.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию