16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.44 / ₽ 4450
  • RTS1134.93
21 марта 2018, 14:35 ОбществоПроисшествия

Задержан бывший руководитель компании «Ростеха»

Лента новостей

Экс-руководителя Национальной иммунобиологической компании подозревают в растрате 10 млн рублей

Правоохранительные органы задержали бывшего руководителя Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в «Ростех») Николая Семенова, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Семенов задержан, он подозревается в хищении денежных средств», — сказал собеседник агентства.

Во вторник вечером, 20 марта, сотрудники Следственного комитета задержали экс-советника главы «Ростеха» Николая Семенова, которого подозревают в растрате 10 млн рублей, рассказал РБК источник в СКР, информацию подтвердил источник, знакомый с материалами расследования.

В свою очередь в госкорпорации «Ростех» «Интерфаксу» подтвердили проведение оперативно-следственных мероприятия по делу, по которому сейчас проходит бывший руководитель «Нацимбио» Николай Семенов.

«Все мероприятия ведутся при полном содействии службы безопасности «Ростеха». Мы заинтересованы в установлении истины и взаимодействуем с правоохранительными органами, оказываем им всю возможную поддержку. На данном этапе детальные комментарии являются преждевременными, так как следствие еще не закончено. На сегодняшний день Семенов не работает в «Ростехе» и других наших структурах», — заявил представитель госкорпорации.

«Нацимбио» занимается поставками лекарственных препаратов и продукции медицинского назначения. В прошлом году сообщалось, что «Нацимбио» поставляет по государственным контрактам с Минздравом отечественные вакцины, которые входят в национальный календарь профилактических прививок. Всего поставляется 17 наименований вакцин, из которых 14 полностью российского производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию