16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4483
  • RTS1153.59
21 марта 2018, 19:23 Общество

Польша закрывает визовые центры в России до апреля

Лента новостей

По данным консульства, визовые центры временно приостановили свою работу по технической причине. Сейчас они работают только на выдачу документов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Последним днем приема документов в региональных визовых центрах Польши стало 20 марта. Сейчас они работают только на выдачу документов.

Визовый центр в Москве будет выдавать паспорта с пятницы, 23 марта. Подача визовых заявлений будет возможна только через консульский отдел посольства Польши в Москве.

Приостановка деятельности визовых центров носит технический характер, заявил Business FM консул Польши Анджей Сломский:

Анджей Сломский консул Польши «Я хочу обратить внимание и подчеркнуть, что это временное приостановление. Причина техническая, формальная. 26 марта истекает срок четырехлетнего договора между польским консульством и фирмой VFS Global, которая занимается подачей документов граждан Российской Федерации не только в наше консульство. В прошлую пятницу был выявлен победитель тендера на эти услуги. С 16 марта в десятидневный срок все, кто конкурировал с фирмой VFS Global, могут оспорить результаты [тендера]. Легко можно представить себе ситуацию, что оспаривать будут. Могут это сделать и в самый последний день, 26 марта. Если такое произойдет, надо эти обращения рассмотреть, и комиссия будет рассматривать. В этом и сложность. Если не будет оспаривания, мы можем очень быстро подписать новый договор и так же быстро восстановить деятельность».

По данным Центрального статистического управления Польши, в январе республику посетили 32,5 тысячи россиян.

Российские туроператоры считают, что временная приостановка работы 28 визовых центров Польши не должна повлиять на продажи туров в эту страну в период массового спроса. Об этом сообщил ТАСС вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Как ожидается, польские визовые центры в России возобновят работу уже в начале апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории